1. 主页 > 教学论文 >

皇舆全览图_康熙皇舆全览图价值多少钱

≥ω≤ 摘要:《康熙皇舆全览图》为中国清朝所绘的地图。1708年由康熙帝下令编绘,以天文观测与星象三角测量方式进行,采用梯形投影法绘制,比例为四十万分之一。地图描又名《皇舆全览图》。②清乾隆时编绘。详“清乾隆内府舆图”。词语分解:皇舆的解释亦作“皇轝”。国君所乘的高大车子。多借指王朝或国君。《楚辞·离骚》“岂余身之惮。

(=`′=) 北京故宫博物院建立于1925年10月10日,位于北京故宫紫禁城内。是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,其文物各地行政官员奉命全力支持,测绘人员走遍大将南北,历时十一年,最后于康熙五十七年(1718 年)完成了《康熙皇舆全览图》在测量中已发现纬度越高的地点,子午线每一度的直线距。

最佳答案:详情请查看视频回答更多关于皇舆全览图的问题>>在全国测绘的基础上,康熙五十六年至五十七年(公元1717—1718年)绘制成了《皇舆全览图》。当时的原稿现在已不知去向了,目前见到的是它的铜版和木版雕印本。

回答:1717年(康熙五十六年)出木刻版《皇舆全览图》﹐有总图1幅﹐分省图和地区图28幅,但西藏及蒙古极西地方多空白。1719年(康熙五十八年)印行铜版图﹐以纬差8度为1排﹐共分8排﹐41幅皇舆全览图清朝康熙皇帝玄烨对地理学也是很留心的。追溯其源,可能仍是受南怀仁等人的影响。南怀仁进宫不久,就与另一个传教士合写了《西方要纪》又绘制了世界地图《坤舆全。

本文由百度AI通过互联网学习并自动写作,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:http://dlgqt.org.cn/4e1tu3fn.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息